P R E S I Ó N |
Notas: 1) Se refiere al volumen total de peso vivo sin discriminar por tipo de consumo o de uso. |
La captura pesquera puede convertirse en una actividad altamente perjudicial para los recursos pesqueros cuando se realiza de manera inadecuada. Algunas de las posibles consecuencias de la sobreexplotación pesquera son la pérdida de productividad de la pesquería y su extinción comercial.
Este es uno de los indicadores establecidos por diferentes organizaciones internacionales, como la FAO y la OCDE, para analizar y evaluar la práctica pesquera y la afectación a los recursos pesqueros.
Conapesca. Anuario estadístico de acuacultura y pesca. Ediciones 2003-2017. Conapesca-Sagarpa. México. 2003-2017.
Conapesca. Anuario estadístico de pesca. Ediciones 2001-2002. Conapesca-Sagarpa. México. s/f.
Dirección General de Planeación, Programación y Evaluación, Conapesca. México. Mayo de 2020.
Sagarpa. Anuario estadístico de pesca 2000. Sagarpa. México. 2002.
Secretaría de Pesca. Anuario estadístico de pesca. Ediciones 1990, 1992. Secretaría de Pesca. México. 1993.
Semarnap. Anuario estadístico de pesca. Ediciones 1993-1999. Semarnap. México. 1995-2000.
La información se encuentra disponible en la página del SNIARN: http://dgeiawf.semarnat.gob.mx:8080/ibi_apps/WFServlet?IBIF_ex=D2_PESCA01_01&IBIC_user=dgeia_mce&IBIC_pass=dgeia_mce&NOMBREENTIDAD=*&NOMBREANIO=*. Fecha de consulta: mayo de 2021.