Año

Superficie sembrada
(ha)

Superficie cosechada
(ha)
Valor de la
producción agrícola
(pesos)
1999 641.50 611.30 52,961,459
2000 1,074.25 1,065.25 77,944,341
2001 941.00 936.00 128,255,273
2002 728.00 713.00 100,611,417
2003 15,779.45 15,574.95 319,770,708
2004 15,632.25 15,375.75 386,012,752
2005 15,873.05 15,575.15 271,337,240
2006 13,984.99 13,794.24 834,160,594
2007 15,033.16 14,407.41 291,862,567
2008 14,507.19 14,295.09 500,769,804
2009 16,008.18 15,985.55 451,300,000
2010 17,103.81 16,972.06 449,869,344
2011 22,157.87 21,920.87 682,716,485
2012 26,351.99 26,171.74 1,081,158,754
2013 25,209.55 25,158.80 1,063,510,517
2014 25,603.50 25,420.75 1,206,736,281
2015 32,306.23 30,560.78 2,182,495,700
2016 39,848.77 38,093.02 4,725,821,830
2017 46,488.98 44,133.53 6,234,793,410
2018 50,111.77 46,093.07 6,588,052,740
2019 46,796.89 42,027.99 5,818,166,550

NOTAS DE LA VARIABLE

WebFOCUS Report
Superficie sembrada de cultivos orgánicos Los cultivos orgánicos no utilizan insumos químicos en el desarrollo de la planta.
Se presenta la información más reciente publicada por el Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON), producto del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). El SIAP es un órgano administrativo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural con la atribución de generar estadística e información geográfica en materia agroalimentaria.
Superficie cosechada de cultivos orgánicos Los cultivos orgánicos no utilizan insumos químicos en el desarrollo de la planta.
Se presenta la información más reciente publicada por el Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON), producto del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). El SIAP es un órgano administrativo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural con la atribución de generar estadística e información geográfica en materia agroalimentaria.
Valor de la producción de cultivos orgánicos Es el valor monetario de los cultivos orgánicos. Los cultivos orgánicos no utilizan insumos químicos en el desarrollo de la planta.
Se presenta la información más reciente publicada por el Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON), producto del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). El SIAP es un órgano administrativo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural con la atribución de generar estadística e información geográfica en materia agroalimentaria.

FUENTES

Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON), 1980-2019, consultado en https://www.gob.mx/siap/documentos/siacon-ng-161430, 06-08-2020.

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